Background
      SECOLARE DEL GARGANO

Olio di Oliva di categoria superiore, estratto a freddo, ottenuto al 100% dalla oliva Cultivar Ogliarola Garganica, proveniente da alberi secolari, nel territorio Garganico, oggi Parco Nazionale.
Aggiunto al piatto questo olio ne esalta il gusto e il sapore, arricchendo anche i piatti più semplici. È consigliato su piatti a crudo.


Superior quality olive oil, cold pressed, made 100% from “Cultivar Ogliarola Garganica” olives produced by centuries-old olives trees located in the Gargano National Park.
This fist class oil enhances the flavor and the taste of very simple as well as very complex dishes. It is highly recommended on raw food.


Huile d’olive de qualité supérieure, pressé à froid, obtenu au 100% de “Cultivar Ogliarola Garganica” olives, produit par arbres vieillies centaines d’ans, dans le territoire du Parc National du Gargano.
Ce huile de première qualité met en valeur le gout et le saveur soi des plats les plus simples soi des préparations les plus complexes. Il est très recommandé sur les plats crues.


     DATI TECNICI - TECHNICAL DATA - CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES



     CULTIVAR
90% Leccino; 5% Coratina; 5% Ogliarola Garganica


     ACIDITÀ • ACIDITY • ACIDITÉ
max 0,3%


     COLORE • COLOR • COULEUR

dorato-verde • golden-green • or-vert


     SENTORI • SCENT • PARFUM

olio fruttato medio con sensazioni erbacee
oil with a fruity herbaceous sensations
d’huile avec un sensations herbacées fruités


     SAPORE • FLAVOUR • SAVEUR

lle note amare e piccanti sono solo accennate mentre prevalgono le note dolci ed il tipico retrogusto di mandorla
bitter and spicy notes are only hinted, while the typical sweet notes and the alomond aftertaste prevail
notes amères et piquantes sont seulement laissé entendre, tandis que les notes doux et l’arrière-gout d’amande sont plus marques


     ABBINAMENTO - COMBINATION - COMBINAISON

a crudo su piatti di pesce, verdure sia crude che cotte, crostacei, frutti di mare, pasta, bruschette, grigliate di carne e pesce, baccalà, formaggi, ecc...
on raw fish dishes, both raw and cooked vegetables, shellfish, seafood, pasta, bruschetta, grilled meat and fish, cod, cheese, etc. ...
sur les plats de poisson, des légumes crus à la fois crus et cuits, les coquillages, fruits de mer, pâtes, bruschetta, viandes et poissons grillés, morue, fromage, etc ...




.

Azienda Agricola PIZZARELLI ROCCO Via Agricola 12       71010 Ischitella del Gargano (FG)       P.IVA: 00744020710       e-mail:olioextrapizz@virgilio.it

by S.Stefano